postheadericon Свиные ребрышки-барбекю

Свиные ребрышки-барбекю

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 кг свиных ребрышек,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка нарезанного ломтиками свежего имбирного корня,
100 мл темного соевого соуса,
1—2 свежих стручка красного чили,
1 ч. ложка мякоти тамаринда,
1—2 ст. ложки темного коричневого сахара,
2 ст. ложки арахисового масла,
соль и свежeмолomый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

Свиные ребрышки вымыть и обсушить. Поместить их в вок или широкую сковороду (можно использовать огнеупорную кастрюлю).

Замочить тамариндовую мякоть в 75 мл-воды. Лук и чеснок мелко нарезать. Соевый соус, лук, чеснок, имбирь и нарубленный чили измельчить в пасту в кухонном комбайне или в ступке пестиком. Мякоть тамаринда отжать, тамариндовый сок влить в отдельную пиалу. Затем в готовую луковую смесь положить сахар и влить тамариндовый сок, масло, всыпать соль и перед по вкусу. Все хорошо перемешать с соусом.

Соус вылить в вок поверх ребрышек и перевернуть их в соусе, чтобы они хорошо им покрылись. Соус довести до кипения: накрыть вок крышкой, дать ребрышкам протушиться в соусе 30 мин, часто их помешивая. Если необходимо, добавить немного воды.

Поместить ребрышки под разогретый гриль, на барбекю или в духовой шкаф, нагретый до 200°С, продолжать готовить ребрышки, пока мясо на них не станет нежным и мягким. Время жарки в гриле зависит от толщины ребрышек, но обычно достаточно 20 мин. Во время жарки ребрышек время от времени поворачивать и смазывать обильно соусом.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать