postheadericon Свиное жаркое с овощами

Свиное жаркое с овощами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г постного свиного филе,
250 г консервированных ананасов,
1 ст. ложка кукурузной муки,
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка белого винного уксуса,
1 ч. ложка китайского «порошка пяти специй»,
2 ч. ложки оливкового масла,
1 сладкая луковица,
1 зубок чеснока,
1 свежий стручок красного чили,
1 ст. ложка мелко нарубленного свежего имбирного корня,
200 г моркови,
1 стручок сладкого красного перца,
200 г нелущеного горошка,
150 г бобовых побегов,
200 г зерен сладкой консервированной кукурузы,
2 ст. ложки нарубленной зелени кинзы,
соль,
1 ст. ложка поджаренных кунжутных семян для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

В воке или большой непригораемой сковороде разогреть масло и обжарить в нем в течение 30 с нарезанный ломтиками лук, нарубленный чеснок, нарезанный соломкой чили и имбирь. Добавить нарезанную
тонкими полосками свинину и продолжать обжаривать, помешивая, 2—3 мин.

Морковь нарезать мелкими кусочками размером со спичку. Вместе с нарезанным соломкой красным сладким перцем положить морковь в вок и поджаривать, помешивая, в течение 2—3 мин. Всыпать стручки
горошка, бобовые побеги и сладкую кукурузу, продолжая обжаривание еще 1—2 мин.

В вок влить соус и выложить кусочки ананасов. Продолжать жарить, пока соус не загустеет. Убавить огонь и не снимать вок с огня еще 1—2 мин. Всыпать соль по вкусу. Подавать сразу же, посыпав блюдо поджаренными кунжутными семенами.

Приготовление соуса. Кусочки ананасов вынуть из банки и обсушить. Кукурузную муку смешать с ананасовым соком в маленькой пиале. Затем добавить туда соевый соус, рисовое вино или сухой шерри, всыпать сахар и «порошок пяти специи», влить уксус, перемешать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать