postheadericon Свинина жареная с кабачками

Свинина жареная с кабачками

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


На 4 порции:
Рис с кресс-салатом (по желанию, см. внизу);
1 свиная вырезка (примерно 350 г), нарезанная на полоски толщиной 1 см;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 ст. ложка очень мелко нарубленного свежего имбиря;
1 ч. ложка кунжутного масла;
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока;
175 мл куриного бульона;
1 1/4 ч. ложки кукурузной муки;
2 ч. ложки оливкового масла;
3 небольшие моркови, нарезанные соломкой длиной 5 см и шириной 5мм;
1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный на длинные полоски шириной 5 мм;
1 небольшой кабачок (225 г), нарезанный соломкой длиной 5см и шириной 5 мм.

Ничего не забыли? Готовим!

Этот метод готовки пришел к нам из Азии. Узкие полоски мяса и разных овощей быстро обжаривают в соусе. Это почти мгновенное приготовление вкуснейшей еды.

Сначала приготовьте рис с кресс-салатом (по желанию). Тем временем в небольшой миске перемешайте свинину и следующие 4 ингредиента. В маленькой миске соедините куриный бульон и кукурузную муку. Отставьте в сторону.

Поставьте сковороду с антппригарным покрытием на средний огонь. Нагрейте в ней 1 ч. ложку оливкового масла. Положите морковь и красный перец Пассеруйте, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока овощи не зарумянится.

Влейте 1 ст. ложку воды, тушите 3-5 минут. Переложите в миску. В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 ч. ложку масла. Положите кабачок, пассеруйте, помешивая; 3 минуты.

Переложите кабачок в миску с морковью и красным перцем В той же сковороде жарьте свинину до тех пор, пока она перестанет быть розовой. Перемешайте бульон, влейте его в свинину. Добавьте овощи, доведите все до кипения. Кипятите, помешивая, 1 минуту или до тех пор, пока смесь не станет загустевать. Подавайте на стол с гарниром из риса с кресс-салатом.

Рис с кресс-салатом

Поставите литровую кастрюлю на сильный огонь. Налейте в нее 350 мл воды, насыпьте 150 г длинного риса и доведите все до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 15—20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду Добавьте к рису 60 г крупно нарубленных листьев кресс-салат; (примерно 1/2 пучка). Перемешайте. У вас получится 4 порции гарнира.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

Комментировать