postheadericon Свинина с яйцами и грибами

Свинина с яйцами и грибами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


250 г свиного филе,
15 г сушеных китайских грибов,
250 г китайской капусты,
150 г консервированных бамбуковых побегов,
2 пера зеленого лука,
3 яйца,
1 ч. ложка соли,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
несколько капель кунжутного масла.

Ничего не забыли? Готовим!

Грибы тщательно промыть в холодной воде, замочить в теплой на 25—30 мин. Затем снова промыть и удалить жесткие твердые ножки, если они имеются, обсушить и тонко нарезать.

Свиное филе нарезать мелкими кусочками размером со спичку. Китайскую капусту, бамбуковые побеги и зеленый лук нарезать так же тонко.

Яйца взбить со щепоткой соли. В воке разогреть немного масла, влить в него яичную смесь и поджарить яичницу-болтунью, но не пересушивать, вынуть из вока на тарелку.

Оставшееся масло влить в вок, нагреть его и обжарить в нем кусочки свинины в течение 1 мин, пока они не изменят свой цвет.

В вок добавить овощи и продолжать обжаривание, помешивая, в течение 1 мин. Влить рисовое вино или шерри, положить соевый соус и всыпать оставшуюся соль. Обжаривать еще 1 мин перед тем, как добавить яичницу-болтунью. Яичницу-болтунью разделить на кусочки, всыпать в вок и хорошо перемешать. Сбрызнуть блюдо кунжутным маслом и подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать