postheadericon Свинина с лимонной травой

Свинина с лимонной травой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


700 г свиного филе без костей,
2 стебля лимонной травы,
4 перышка зеленого лука,
1 ч. ложка соли,
12 черных перечных зерен,
2 ст. ложки арахисового масла,
2 зубка чеснока,
2 свежих красных стручка чили,
1 ч. ложка светлого тростникового сахара,
25 г поджаренного и нарубленного арахиса,
соль и молотый черный перец,
листья кинзы для украшения,
рисовая лапша в качестве гарнира.

Ничего не забыли? Готовим!

Со свинины срезать излишки жира. Мясо нарезать вдоль ломтиками 5 мм толщиной, затем каждый ломтик нарезать полосками. Филе положить в миску вместе с мелко нарезанной лимонной травой, тонко нарезанным зеленым луком, солью и давленым перечным зерном. Хорошо перемешать, накрыть миску крышкой и поставить для маринования на 30 мин.

В воке нагреть масло до высокой температуры. В масло уложить полоски свинины и обжарить, помешивая, на большом огне 3 мин.

В вок со свининой добавить нарубленный чеснок и очищенный от семечек и нарезанный чили и продолжать обжаривание на среднем огне 5—8 мин, пока свинина не утратит свой розовый цвет.

Всыпать сахар, нарубленный арахис, положить рыбный соус и перемешать ингредиенты. Всыпать соль и молотый перец по вкусу. Подавать сразу же, уложив мясо на тарелку поверх рисовой лапши и украсив его листьями кинзы.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать