postheadericon Свинина Чоу Мейн

Свинина Чоу Мейн

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


200 г яичной лапши средней длины,
350 г свиного филе,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ст. ложка кунжутного масла,
2 зубка чеснока,
8 перышек зеленого лука,
1 стручок сладкого красного перца,
1 стручок сладкого зеленого перца,
2 ст. ложки темного соевого соуса,
3 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
200 г бобовых побегов,
3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки,
1 ст. ложка поджаренных кунжутных семян.

Ничего не забыли? Готовим!

Лапшу отварить в подсоленной в воде. Свиное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить в подсолнечном масле в воке или глубокой сковороде на большом огне до золотисто-коричневого цвета.

В вок влить кунжутное масло и всыпать нарубленный чеснок, нарезанный зеленый лук и очищенный от семечек и крупно нарезанный перец. Обжарить на большом огне в течение 3—4 мин, пока овощи не станут мягкими.

Немного убавить огонь и положить в вок лапшу с соевым соусом, рисовым вином или сухим шерри. Обжарить, помешивая, 2 мин. Всыпать бобовые побеги и продолжать обжаривание 1—2 мин. Если лапша начинает приставать к поверхности сковороды, влить немного воды. На заключительном этапе жарки всыпать нарубленную петрушку и подавать блюдо, посыпав кунжутным семенем.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать