postheadericon Суп из лапши с окунем, помидорами и тамариндом

Суп из лапши с окунем, помидорами и тамариндом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2 л воды,
1 кг красного окуня (или другой красной рыбы),
1 луковица,
50 г стручков тамаринда,
1 ст. ложка рыбного соуса,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
2 зубка чеснока,
2 стебля лимонной травы,
2 спелых помидора,
2 ст. ложки желтой бобовой пасты,
250 г рисовой вермишели,
100 г бобовых побегов,
8—10 веточек базилика или мяты,
25 г жареного тертого арахиса,
соль и свежемолотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

Воду довести до кипения в кастрюле. Убавить огонь и положить в воду рыбу и нарезанный ломтиками лук вместе с 0,5 ч. ложки соли. Варить рыбу на маленьком огне до готовности.

Рыбу вынуть из бульона и отложить в сторону. В бульон положить тамаринд, рыбный соус, всыпать сахар. Поварить бульон еще 5 мин, снять его с огня и процедить в большую миску. Осторожно вынуть все кости из рыбы, стараясь не нарушить большие куски рыбной мякоти.

В большой сковороде разогреть масло, положить в него измельченный чеснок и мелко нарезанную лимонную траву и прожарить в течение нескольких секунд. Затем положить в сковороду крупно нарезанные помидоры и бобовую пасту, протушить на маленьком огне 5—7 мин. Влить бульон, снова довести до кипения и добавить специи.

Вермишель замочить в теплой воде до мягкости. Вынуть ее из воды, положить в дуршлаг и дать стечь воде. Затем опустить вермишель на несколько минут в кипящую воду, после чего вынуть и разложить на отдельные тарелки. Поверх вермишели положить бобовые побеги, рыбу. Залить горячим бульоном, добавить базилик или мяту и посыпать тертым арахисом.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать