postheadericon Соус чжуан цзы

Соус чжуан цзы

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


600 г воды,
125 г соевого соуса,
10 г соли,
125 г сахара,
90 г красного сухого вина,
35 г лука-шалот,
10 г бадьяна,
10 г корицы,
15 г имбиря.

Ничего не забыли? Готовим!

Пряности поместить в мешочек из марли и положить в эмалированную кстрюлю. Добавить соль, сахар, измельченный лук, имбирный корень и влить соевый соус и вино. Залить все кипятком и поставить на очень слабый огонь. Когда появится устойчивый аромат и вода окрасится в темно-коричневый цвет, — приправа готова.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать