postheadericon Соломка из кабачков в кляре.

Соломка из кабачков в кляре

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Соломка из кабачков в кляре

 

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

кабачки – 0,2 кг,
одно яйцо
мука — 2 ч. ложки
топленое свиное сало – 10 гр.
соль
чеснок – пара зубчиков

 

Ничего не забыли? Готовим!

Готовим кляр. Для этого перемешать муку с одним яйцом, посолив и добавив немного воды. Кляр должен получиться не густым (густота сметаны).

Помыть и очистить кабачки. Нарезать кабачки соломкой.

Обмокнуть соломку из кабачков в кляр и обжарить соломку в глубокой сковороде, предварительно накалив ее и разогрев свиной жир. Соломку выкладывать в сковороду одним тонким ровным слоем.

Подождать пока соломка из кабачков обжарится со всех сторон. Подавать к столу можно целым слоем, а также можно разрезать слой на дольки, посыпать толченным или мелко порезанным чесноком.

Соломка из кабачков в кляре готова!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать