postheadericon «Селезень и утка»

Селезень и утка

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


5 яиц,
150 г свиного фарша,
1 луковица,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка крахмала,
1 ст. ложка муки,
1 стакан растительного масла,
щепотка молотого имбиря,
соль по вкусу.

Ничего не забыли? Готовим!

Яйца сварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Свиной фарш посолить, добавить соевый соус, лук, имбирь, 50 г растительного масла. Срезы половинок яйца посыпать мукой. Сформовать из фарша такие же по форме половинки, слепить их с яичными, придав форму целого яйца. Смазать получившиеся «яйца» мукой, разведенной небольшим количеством воды, и обжарить в масле до золотисто-желтого цвета. Переложить в пароварку и варить на пару до готовности. В пустую кастрюлю влить немного воды, вскипятить и заварить крахмал. Можно добавить мелко нарезанный свежий огурец, полить полученной смесью готовое блюдо и подать к столу.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать