postheadericon Сате из говядины с острым манговым соусом

Сате из говядины с острым манговым соусом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г говяжьей вырезки,
1 ст. ложка кориандрового семени,
1 ч. ложка семян тмина,
50 г орехов кешью,
1 ст. ложка растительного масла,
1 маленькая луковица,
1 ч. ложка нарубленного свежего имбирного корня,
1 зубок чеснока,
2 ст. ложки тамариндового соуса,
2 ст. ложки темного соевого соуса,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка рисового или белого винного уксуса,
листья салата для сервировки.
Для острого мангового соуса:
1 спелое манго,
1—2 маленьких свежих стручка красного чили,
мелко нарезанных,
1 ст. ложка рыбного соуса,
сок 1 лайма,
2 ч. ложки сахара,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
соль.

Ничего не забыли? Готовим!

Говядину нарезать длинными узкими полосками и нанизать зигзагом на 12 бамбуковых шампуров.

Семя кориандра, тмин и орехи-кешью обжарить в воке без масла до ровного коричневого цвета. Положить их в ступку и измельчить пестиком. Молотые специи и орехи, растительное масло, мелко нарезанный лук, измельченный имбирь, нарубленный чеснок, тамариндовый соус, соевый соус, сахар и уксус смешать вместе. Ложкой выложить эту смесь поверх шампуров с говядиной и поставить мариноваться на 8 ч.

Шампуры с говядиной поместить под разогретый гриль и поджарить мясо в течение 6—8 мин до ровного коричневого цвета, временами поворачивая шампуры вокруг своей оси.

Подавать шампуры с говядиной, уложив их на листья салата. Отдельно подать манговый соус для обмакивания.

Приготовление мангового соуса. Манго очистить от кожуры и отделить мякоть от косточек. Мякоть манго вместе с чили, рыбным соусом, лаймовым соком и сахаром поместить в кухонный комбайн и тщательно переработать. В соус всыпать нарубленную кинзу и добавить соль по вкусу.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать