postheadericon Самбал горенг

Самбал горенг

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2,5 см кубик терази,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка нарезанного свежего ленгкуас,
2 свежих красных чили,
1/4 ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки томатного пюре,
600 мл бульона или воды,
4 ст. ложки сока тамаринда,
щепотка сахара,
3 ст. ложки кокосового молока.

Ничего не забыли? Готовим!

Терази, нарезанный четвертинками лук и нарубленный чеснок переработать в пасту, используя кухонный комбайн или ступку и пестик. Добавить ломтики ленгкуас, нарезанный ломтиками красный чили и соль и включить комбайн еще на некоторое время, чтобы паста была тщательно растерта и переработана.

Обжаривать готовую пасту в горячем масле 1—2 мин, не зажаривая ее при этом до коричневого цвета.

Добавить томатное пюре и перемешать. Влить бульон или воду, довести его до кипения и готовить на протяжении 10 мин. Добавить 350 г вареной курятины и 50 г вареной и нарезанной кусочками зеленой фасоли. Можно добавить очищенные и сваренные креветки; 3—4 сваренных вкрутую яйца, помидоры. После добавления протушить их в соусе 3—4 мин, затем влить тамариндовый сок и кокосовое молоко или сливки, всыпать сахар. Эти продукты добавляются в последнюю минуту.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать