postheadericon Салат с уткой, авокадо и малиной

Салат с уткой, авокадо и малиной

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4 маленьких или 2 больших куска утиной грудинки,
1 ст. ложка прозрачного меда,
1 ст. ложка соевого соуса,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка малинового уксуса,
1 ст. ложка желе из красной смородины,
пучок салата,
2 авокадо,
100 г малины,
соль и молотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

Проткнуть кожу каждого куска утиной грудинки вилкой. Смешать в пиале мед и соевый соус и этой смесью смазать поверхность кусков мяса, используя для этого специальную кисточку.

Куски мяса положить на решетку, помещенную на противень, и посыпать их солью и перцем. Запекать мясо в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 15—20 мин, пока мясо не будет готово и не покроется хрустящей корочкой.

Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать кусочками.

Диагонально нарезать готовое мясо ломтиками, уложить ломтики мяса вместе с листьями салата, кусочками авокадо и ягодами малины на отдельные тарелки, полить сверху заправочной смесью и подавать.

Приготовление заправки. Перемешать в маленькой миске масло, уксус, желе из красной смородины, соль и перец до однородной консистенции.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать