postheadericon Салат с соевым творогом и огурцом

Салат с соевым творогом и огурцом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 небольшой огурец,
1 кубик свежего или 100 г прессованного соевого творога длительного хранения,
100 г бобовых побегов,
соль,
растительное масло для жаренья.
Для заправочной смеси:
1 маленькая луковица,
2 зубка чеснока,
0,5 ч. ложки чили-порошка,
2—3 ст. ложки темного соевого соуса,
1 —2 ст. ложки уксуса из рисового вина,
2 ч. ложки сахара,
соль,
листья сельдерея для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

У огурца срезать верхушку и хвостик, а затем нарезать огурец небольшими кубиками. Посыпать их солью и отставить в сторону.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем кусочки соевого творога со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть творог из сковороды и обсушить на салфетках.

Непосредственно перед подачей промыть кубики огурца под холодной проточной водой и тщательно обсушить. В сервировочной пиале смешать вместе огурец, соевый творог и бобовые побеги и влить поверх заправочную смесь. Подавать салат сразу, украсив его листьями сельдерея.

Приготовление заправки. Смешать вместе натертый на терке лук, измельченный чеснок и чили-порошок, соевый соус, уксус и приправить по вкусу сахаром и солью. Для этой процедуры можно использовать стеклянную банку с завинчивающейся крышкой.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать