postheadericon Салат с овощами и фруктами

Салат с овощами и фруктами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 небольшой ананас,
1 небольшое манго,
1 зеленое яблоко,
6 рамбутанов или личжи,
100 г французской фасоли,
1 небольшая сладкая луковица,
1 маленький огурец,
100 г бобовых побегов,
2 пера зеленого лука,
1 спелый помидор,
225 г салата,
соль.
Для кокосового соуса:
6 ст. ложек кокосовых сливок,
2 ст. ложки сахара,
5 ст. ложек кипятка,
1/4 ч. ложки чили-соуса,
1 ст. ложка рыбного соуса,
сок 1 лайма.

Ничего не забыли? Готовим!

У ананаса срезать верхушку и немного нижней части зубчатым ножом. Затем снять с ананаса кожу, колончатой выемкой удалить сердцевину и нарезать его крупными кусочками.

В кипящую подсоленную воду опустить разрезанную пополам фасоль и отваривать в течение 3—4 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Манго очистить от кожуры и нарезать
ломтиками. У яблока срезать кожуру, вынуть сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Луковицу нарезать кольцами, огурец — короткой соломкой, помидор — на четвертинки, зеленый лук — пополам. Фрукты, овощи и нарезанный салат положить горками, каждый ингредиент отдельно, ближе к краям сервировочного блюда. В центр поместить пиалу с кокосовым соусом для обмакивания.

Приготовление кокосового соуса. В банку с завинчивающейся крышкой всыпать сахар и влить кипяток и кокосовые сливки. Добавить чили-соус, рыбный соус и лаймовый сок. Банку закрыть и несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать ингредиенты.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать