postheadericon Салат с лапшой, креветками и ароматными травами

Салат с лапшой, креветками и ароматными травами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


100 г лапши-целлофан,
16 креветок,
1 маленький стручок сладкого зеленого перца,
1/2 огурца,
1 помидор,
2 головки лука-шалота,
соль и молотый черный перец,
листья кинзы для украшения.
Для заправочной смеси:
1 ст. ложка рисового уксуса,
2 ст. ложки рыбного соуса,
2 ст. ложки свежего лаймового сока,
0,5 ч. ложки тертого свежего имбирного корня,
1 мелко нарубленный стебель лимонной травы,
1 красный перец чили,
2 ст. ложки крупно нарубленной мяты,
несколько веточек эстрагона,
1 ст. ложка нарезанного лука-шнитт,
щепотка соли.

Ничего не забыли? Готовим!

Лапшу замочить в кипятке до мягкости. Вынуть ее из воды, в которой она замачивалась, и обсушить. Затем опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 1 мин. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть ее под холодной проточной водой и обсушить.

В большой миске перемешать вместе лапшу, очищенные и отваренные креветки, нарезанный перец, нарезанный соломкой огурец, нарезанный полосками помидор и нарезанный тонкими ломтиками шалот. Всыпать немного соли и перца, затем выложить туда же заправочную смесь и перемешать.

Ложкой выложить лапшу и овощи на отдельные тарелки, уложив при этом креветки поверх горки лапши. Украсить салат листьями кинзы и сразу же подавать.

Приготовление заправки. Смешать вместе указанные продукты для заправочной смеси в кружке или в маленькой миске и хорошо взбить массу венчиком.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать