postheadericon Салат с бамбуковыми побегами

Салат с бамбуковыми побегами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


400 г консервированных бамбуковых побегов,
25 г клейкого риса,
2 ст. ложки нарезанного лука-шалота,
1 ст. ложка нарубленного чеснока,
3 ст. ложки нарубленного зеленого лука,
2 ст. ложки рыбного соуса,
2 ст. ложки лаймового сока,
1 ч. ложка сахара,
0,5 ч. ложки хлопьев сушеного перца чили,
20—25 маленьких листьев мяты,
1 ст. ложка поджаренных семян кунжута.

Ничего не забыли? Готовим!

Бамбуковые побеги промыть и обсушить. Затем нарезать их тонкими ломтиками.

Рис обжарить без масла на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Обжаренный клейкий рис перемолоть в ступке пестиком.

Молотый рис всыпать в миску, добавить шалот, чеснок, зеленый лук, рыбный соус, лаймовый сок, сахар, чили и половину количества листьев мяты.

Ингредиенты тщательно перемешать и выложить в пиалу с бамбуковыми побегами, перемешав. Подавать салат, посыпав его поджаренным кунжутом и украсив листьями мяты.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать