postheadericon Салат с ананасом, имбирем и чили

Салат с ананасом, имбирем и чили

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


300 г лапши,
1/2 ананаса,
3 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки свежего лаймового сока,
4 ст. ложки кокосового молока,
2 ст. ложки рыбного соуса,
2 ст. ложки тертого свежего имбирного корня,
2 зубка чеснока,
1 спелое манго или 2 персика,
2 перышка зеленого лука,
2 стручка красного перца чили,
листья мяты для украшения,
молотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

В большой кастрюле сварить лапшу. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть под холодной проточнойводой и обсушить. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать колечками.

Ломтики ананаса поместить на огнеупорное блюдо, посыпать 2 ст. ложками сахара и обжаривать в гриле в течение 5 мин до золотистого цвета. Ломтики ананасов слегка охладить и нарезать маленькими кубиками.

В салатнице смешать лаймовый сок с кокосовым молоком и рыбным соусом. Добавить оставшийся сахар, имбирь и мелко нарубленный чеснок и тщательно перемешать. Затем положить в салатницу лапшу и кубики
ананаса.

Добавить нарезанные тонкими ломтиками манго или персики и перемешать. Подавать блюдо, украсив его мелко нарезанным зеленым луком, очищенные от семечек и мелко нарубленным чили и листьями мяты.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать