postheadericon Салат из зеленых овощей с кокосово-мятным соусом

Салат из зеленых овощей с кокосово-мятным соусом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


100 г стручкового гороха,
100 г французской фасоли,
1/2 огурца,
100 г китайской капусты,
100 г бобовых побегов,
соль,
листья салата для сервировки.
Соус для обмакивания:
1 зубок чеснока,
1 стручок зеленого перца чили,
2 ч. ложки сахара,
3 cт. ложки кокосовых сливок,
75 мл кипяченой воды,
10 мл рыбного соуса,
45 мл растительного масла,
сок 1 лайма,
2 ст. ложки нарубленной свежей мяты.

Ничего не забыли? Готовим!

Слегка подсоленную воду довести до кипения в кастрюле. Бланшировать в кипящей воде разрезанные пополам стручки гороха, фасоли и ломтики огурца в течение 4 мин. Затем вынуть овощи из кастрюли, охладить под проточной холодной водой, обсушить и отложить в сторону.

Уложить бланшированные овощи, крупно нарубленную китайскую капусту и бобовые побеги в устланное листьями салата плетеное блюдо-корзинку. Соус влить в мелкое блюдо и подавать вместе с салатом.

Приготовление соуса. Измельченный чеснок с очищенным от семечек и мелко нарубленным чили и сахаром растереть в ступке пестиком. Добавить кокосовые сливки, воду, рыбный соус, растительное масло, лаймовый сок и мяту и перемешать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать