postheadericon Салат из морепродуктов с ароматными травами

Салат из морепродуктов с ароматными травами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


250 мл рыбного бульона или воды,
350 г кальмаров,
12 очищенных сырых королевских креветок,
12 морских гребешков,
50 г бобовой нитяной лапши,
1/2 огурца,
1 стебель лимонной травы,
2 листа кафрского лайма,
2 головки лука-шалота,
сок 1—2 лаймов,
2 ст. ложки рыбного соуса,
2 ст. ложки нарубленных перьев зеленого лука,
2 ст. ложки листьев кинзы,
12—15 листьев мяты,
4 стручка красного перца чили,
веточки кинзы для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

В кастрюлю влить бульон или воду и довести до кипения.

В кипящей жидкости сварить каждый морепродукт отдельно в течение нескольких минут.

Замочить лапшу в теплой воде на 30 мин. Затем обсушить ее и нарезать кусочками около 5 см длиной. Положить лапшу на сервировочное блюдо вместе с морепродуктами и перемешать.

Добавить нарезанный соломкой огурец, мелко нарубленные стебель лимонной травы и кафрский лайм, нарезанный тонкими ломтиками шалот, зеленый лук, листья кинзы, нарезанный ломтиками чили, сок лаймов, рыбный соус и листья мяты. Все тщательно перемешать и подавать, украсив блюдо веточками кинзы.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать