postheadericon Салат из картофеля с лапшой-целлофан

Салат из картофеля с лапшой-целлофан

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2 картофелины среднего размера,
200 г лапши-целлофан,
4 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
1 ч. ложка молотой куркумы,
4 ст. ложки муки,
1 ч. ложка тертой кожуры лимона,
4—5 ст. ложек лимонного сока,
3 ст. ложки рыбного соуса,
4 перышка зеленого лука,
соль и молотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

Варить очищенный и разрезанный на 8 частей картофель около 15 мин, пока он не станет мягким. Вынуть готовый картофель из воды, обсушить и оставить охлаждаться.

Отварить в кастрюле с кипящей водой лапшу в течение 3 мин. Затем лапшу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. В сковороде разогреть масло и обжаривать в нем нарезанный тонкими ломтиками лук и куркуму в течение 5 мин до золотисто-коричневого цвета. Овощи обсушить, а масло сохранить для дальнейшего использования.

Разогреть на огне маленькую сковороду, добавить в нее муку и обжаривать, постоянно помешивая, пока мука не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Смешать вместе картофель, лапшу и обжаренный лук в большой миске. Влить туда оставшееся после обжаривания лука масло, положить обжаренную муку, лимонную кожуру и лимонный сок, рыбный соус и зеленый лук. Хорошенько перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать