postheadericon Рисовая лапша со свининой и карри по-китайски

Рисовая лапша со свининой и карри по-китайски

Китайская кухня
Карри
Соус терияки
Рецепты китайской кухни

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

Рисовая лапша 225 г
Растительное масло 2 ст. ложки
2 головки репчатого лука
2 ст. ложки карри
Кориандр (кинза) ¾ стакана
Свиное филе 500 г
Болгарский перец (желтый) 3 шт.
Рыбный соус 2 ст. ложки
3 зубчика чеснока
Листья базилика

Ничего не забыли? Готовим!

1 ст.  ложку масла разогреть в сковороде. Нарезаем чеснок очень мелко и кидаем на сковородку, жарим 1 минуту. Свиное филе нарезаем средними кубиками и отправляем на сковородку, жарим постоянна перемешивая 3-4 минуты.

Тонкую рисовую лапшу ложем в теплую воду и оставляем на 7 минут. Сливаем воду в стакан, а рис ложем в миску. Воду не выливаем, она нам пригодиться для свинины.
В миску переложим свинину из сковородки. Наливаем на сковородку масло, режем полосками болгарский перец и лук, отправляем на 3 минуты в раскаленную сковородку. После этого в ту же сковородку возвращаем свинину, добавляем карри и готовим еще 1 минуту.

В сковородку с мясом вливаем четверть стакана воды, который остался от рисовой лапши. Хорошенько перемешиваем и мясо переложим в миску к лапше. К лапше со свининой добавляем: базилик, рубленную кинзу и немного воды от лапши.

Готово!

Приятного аппетита!)

 

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2)

  • Денис:

    Китайская кухня и ее рецепты просто чудесные.Этот рецепт не исключение.Попробовал и не пожалел.Спасибо большое!

    • gs8f5rOHiA:

      Не за что. И правда, Китайская кухня самая вкусная в мире. Рецепты китайской кухни очень вкусные, легкие и полезные!)

Комментировать