Рис со специями и семенами
Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?
450 г басмати-риса,
900 мл бульона,
2 ч. ложки подсолнечного масла,
1 ч. ложка молотой куркумы,
6 зеленых слегка спрессованных стручков кардамона,
2 ч. ложки слегка раздавленных кориандровых семян,
1 зубок чеснока,
200 г натурального йогурта,
2 ст. ложки обжаренных семечек подсолнечника,
2 ст. ложки обжаренных кунжутных семян,
соль и молотый черный перец,
зелень кинзы для украшения.
Ничего не забыли? Готовим!
В непригораемой сковороде нагреть масло и в течение 1 мин обжарить в нем специи и нарубленный чеснок, все время перемешивая лопаткой.
Добавить рис и влить бульон. Довести бульон до кипения, накрыть сковороду крышкой и варить рис на медленном огне в течение 15 мин, или почти до готовности.
Вмешать в рис йогурт и всыпать обжаренные семена подсолнечника и кунжута, соль и перец. Подавать рис горячим, украсив его зеленью кинзы.