postheadericon Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

Длиннозерный рис 150 г

Куриное яйцо 3 шт.

Зеленый лук 5 шт.

Зеленый горошек 125 г

Соль по вкусу

Растительное масло

Чеснок

Соевый соус 1 ст. ложка

Китайская кухня

Китайская кухня  всегда нас удивляет нас со своими вкусными блюдами. И Рис с яйцом по-китайски не исключение!

Ничего не забыли? Готовим!

Ставим вариться рис на 10-12 минут,  до полуготовности (рис должен быть не очень мягкой). Сливаем воду и моем под холодной водой.  Подогреваем на кастрюле взбитые яйца, слегка помешивая. Наливаем растительное масло на сковородку,  обжарить отваренный горошек, мелко нарезанный лук, чеснок (раздавленный),  часто мешаем 1-2 мин. Добавляем рис.  Добавляем соевый соус, яйца и соль, перемешиваем. Оставляем под крышкой на несколько минут.

Готово!

После готовности раскладываем по красивым тарелочкам и украшаем зеленым луком.

 

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать