postheadericon Рис с грибами шиитаке

Рис с грибами шиитаке

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


200 г длиннозернистого риса,
2 яйца,
1 ст. ложка воды,
3 ст. ложки растительного масла,
350 г грибов шиитаке,
8 перьев зеленого лука,
1 зубок чеснока,
1/2 зеленого сладкого перца,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка полусухого шерри,
2 ст. ложки темного соевого соуса,
1 ст. ложка нарубленной свежей кинзы,
соль.

Ничего не забыли? Готовим!

Яйца взбить с водой и небольшим количеством соли. В воке или большой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Влить в разогретое масло яичную смесь и запечь, приготовив большой омлет. Выложить омлет на разделочную доску, скатать его в трубочку и нарезать тонкими полосками.

У грибов срезать, если они жесткие, ножки. Шляпки грибов нарезать тонкими ломтиками.

В воке разогреть 1 ст. ложку оставшегося масла и обжарить в нем диагонально нарезанный зеленый лук и нарубленный чеснок в течение 3—4 мин (не зажаривать до коричневого цвета). Шумовкой переложить чеснок и лук на тарелку.

В вок положить и обжарить в течение 2—3 мин очищенный от семечек и нарезанный зеленый перец, затем добавить сливочное масло и оставшееся растительное масло. Когда сливочное масло растопится и нагреется, добавить в вок грибы и обжаривать, перемешивая, 3—4 мин на умеренном огне, пока перец и грибы не станут мягкими.

Вареный рис перемешать, чтобы рисовые зерна отделились друг от друга. В вок вылить шерри, а затем вмешать в грибы рис.

Прогреть рис на умеренном огне, все время перемешивая, чтобы предотвратить приставание риса ко дну сковороды. Если рис выглядит очень сухим, добавить немного масла. Всыпать обжаренный лук и чеснок, полоски омлета, нарубленную кинзу и влить соевый соус. Ңе снимать вок с огня еще несколько мин, чтобы все продукты прогрелись.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать