postheadericon Рис с «драгоценными камнями» по-китайски

Рис с «драгоценными камнями» по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г длиннозернистого риса,
700—900 мл воды,
3 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
100 г вареной ветчины,
200 г консервированного белого крабового мяса,
100 г консервированных водяных каштанов,
4 сушеных черных китайских гриба,
100 г горошка,
2 ст. ложки устричного соуса,
1 ч. ложка сахара, соль.

Ничего не забыли? Готовим!

Рис промыть и варить его 10—12 мин в подсоленной воде, используя кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Готовый вареный рис промыть под холодной водой. Половину количества масла хорошо разогреть в воке и обжарить в нем рис в течение 3 мин. Выложить рис на тарелку.

В вок влить оставшееся масло и нагреть, добавить крупно нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.

Добавить нарезанную кубиками ветчину, крабовое мясо, нарезанные кубиками консервированные каштаны, предварительно замоченные в воде, затем нарезанные кубиками китайские грибы, горошек, устричный соус, сахар, соль и обжарить их, перемешивая лопаткой, в течение 2 мин.

В вок снова положить рис и продолжать обжаривание еще 3 мин, давая рису возможность прогреться.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать