postheadericon Рис по-восточному

Рис по-восточному

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


650 г вареного риса,
5 ст. ложек растительного масла,
100 г лука-шалота,
3 зубка чеснока,
1 красный чили,
6 перьев зеленого лука,
1 сладкий красный перец,
250 г белокочанной капусты,
200 г огурца,
50 г мороженого зеленого горошка,
3 яйца,
1 ч. ложка томатного пюре,
2 ст. ложки лаймового сока,
1,5 мл табаско-соуса,
100 г рубленых орехов-кешью,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
соль и молотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

В непригораемой сковороде или в воке разогреть масло и обжарить в нем нарезанный тонкими ломтиками шалот до золотистого цвета. Вынуть лук на салфетку и обсушить.

В сковороду положить нарубленный чеснок и обжарить на протяжении 1 мин. Добавить мелко нарубленный зеленый лук и очищенный от семечек, мелко нарезанный сладкий перец и обжаривать еще 3—4 мин, или до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавить тонко нарезанную капусту, мелко нарезанный огурец и горошек и обжаривать еще 2 мин.

В центре горки овощей сделать углубление и влить в него взбитые яйца. Дать яйцам свернуться и слегка запечься, а затем постепенно перемешать их с овощами.

Влить в овощи томатное пюре, лаймовый сок и табаско-соус. Тщательно перемешать их с овощами.

Увеличить огонь и всыпать в вок вареный рис, орехи-кешью и зелень кинзы. Всыпать соль и молотый перец. Обжаривать компоненты еще на протяжении 3—4 мин, чтобы все добавленные продукты хорошо прогрелись. Подавать, украсив блюдо хрустящим обжаренным шалотом и кинзой.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать