postheadericon Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Китайская кухня
Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
Рецепт китайской кухни

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

Маленький кусочек корня имбиря

Филе куриное 500 г

2 зубчика чеснока

Масло растительное (для жарки)

1 маленькая банка, консервированного ананаса

2 ст. ложки томатной пасты

Можно добавить остры перец (если любите острое)

2 ст. ложки крахмала

Ничего не забыли? Готовим!

Куриное филе режем средними кусочками и засыпать крахмалам со всех сторон. Разогреваем сковородку и кидаем на сковороду куриное филе. Пустить через терку кусочек имбиря, добавить к курице ананасы, чеснок (измельченный) и томатную пасту. В сковородку добавляем сок ананаса, хорошенько перемешиваем и тушим около 200 минут под крышкой.  Если в сковородке не останется  жидкости, добавляем чуточку воды.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • Виктория:

    Такую курочку в кисло сладком соусе я попробовала первый раз в китайском ресторане, и была просто в восторге. Такое сочетание продуктов просто необычно и невероятно вкусно. Сегодня попробую приготовить сама курочку с ананасом, китайская кухня вообще очень вкусная и кардинально отличается от других стран.

Комментировать