postheadericon Пудинг из клейкого черного риса

Пудинг из клейкого черного риса

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


150 г черного клейкого риса,
500 мл воды,
имбирный корень,
100 г сахара,
300 мл кокосового молока или сливок.

Ничего не забыли? Готовим!

Рис положить в сито и хорошо промыть под холодной проточной водой. Обсушить и выложить в большую кастрюлю с водой. Воду довести до кипения и перемешать рис один раз, чтобы предотвратить его прилипание ко дну кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис около 30 мин.

Добавить в рис имбирь и сахар. Варить еще 15 мин, добавив, если необходимо, немного воды. Когда рис дойдет до готовности и будет напоминать разваристую кашу, вынуть из него имбирь. Подавать пудинг теплым, разделив его на порции и полив каждую порцию кокосовым молоком или сливками.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать