postheadericon Птица с сельдереем по-китайски

Птица с сельдереем по-китайски

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Птица с сельдереем по-китайски

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

200 г. грудки любой птицы (курица, утка итд)
4 ст.л. масла растительного -
6 шт. стеблей сельдерея
1 зубчик чеснока
свежий корень имбиря
1 морковка
несколько мелких луковиц
чуть меньше стакана бульона из курицы для приготовления маринада
пол чайной ложки поваренной соли
1 ч.л. крахмала
немного соевого соуса

Для приготовления  соуса потребуется:

3 ч. л. рисового вина (можно взять сухой херес, если у вас нет рисового вина)
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. картофельного крахмала
0,5 ч.л. поваренной соли
0,5 ч.л. кунжутного масла
свежемолотый черный перец (по вкусу)
5-7 ложек куриного бульона

Ничего не забыли? Готовим!

Для приготовления мяса птицы с сельдереем по-китайски, мясо следует порезать тонкими полосками и выдержать 1,5 часа в приготовленном маринаде

Стебли свежего сельдерея нарезать на небольшие части по 2-3 см., посыпать специями, немного сбрызнуть вином и на растительном масле обжарить со всех сторон. Влить в сковороду бульон и бросить порезанный сельдерей, недолго потомить, а потом убрать его из сковородки. Так как птица с сельдереем по-китайски очень нежное блюдо, мясо птицы необходимо немного проварить — окунуть в кипящую воду, после чего вынуть и дать всей воде стечь.

В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла, бросить порубленный чеснок, имбирь, предварительно порезанный небольшими кружочками, сельдерей, 8-10 небольших кружочков морковки, луковицы и полоски мяса. Тушить приблизительно 20 минут, при необходимости подливая бульон.

Готовим соус:

Соединяем все перечисленные ингредиенты для соуса (если у вас не оказалось кунжутного масла, можно его заменить — возьмите обычное растительное масло и прокипятите с семенами кунжута, чтобы допиться подобного эффекта). Полученный соус довести до кипения, после чего снять с огня и сбрызнуть вином. Приготовленное мясо птицы с сельдереем по-китайски заправить полученным соусом.

Птица с сельдереем по-китайски готова!Можно с гордостью подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать