postheadericon Прозрачный суп с мясными фрикадельками

Прозрачный суп с мясными фрикадельками

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Для фрикаделек:
200 г говяжьего фарша,
1 небольшая луковица,
1—2 зубка чеснока,
1 ст. ложка кукурузной муки,
1 белок, соль и свежемолотый черный перец.
Для супа:
2 л говяжьего или куриного бульона,
4—6 китайских грибов,
2 ст. ложки арахисового масла,
1 большая луковица,
2 зубка чеснока,
1 ч. ложка мелко нарубленного свежего имбирного корня,
2 л говяжьего или куриного бульона,
2 ст. ложки соевого соуса,
100 г кудрявой листовой капусты,
100 г шпината.

Ничего не забыли? Готовим!

Приготовление фрикаделек. Говяжий фарш перемешать с луком, мелко нарубленным чесноком, кукурузной мукой, солью и перцем в кухонном комбайне, а затем влить в мясной фарш взбитый белок. Влажными руками
скатать маленькие мясные фрикадельки и отложить их на время в сторону.

Замочить грибы в теплой воде на 30 мин. Вынуть их из воды и обсушить. Жидкость, оставшуюся от замачивания грибов, оставить, чтобы впоследствии добавить ее в бульон. У грибов срезать ножки, а
шляпки нарезать тонкой соломкой.

Масло разогреть в большой кастрюле или в воке. Поджарить в нем имбирь, мелко нарубленный лук и чеснок, чтобы слегка смягчить их привкус, но не зажаривать до коричневого цвета.

Когда лук станет мягким, влить в кастрюлю бульон. Довести бульон до кипения, затем вмешать в него соевый соус, положить нарезанные грибы и поварить на медленном огне 10 мин. Затем опустить в суп мясные фрикадельки и варить еще 10 мин.

Всыпать в суп нарезанные листовую капусту и шпинат. После этого поварить суп не более 1 мин, так как при долгой варке зелень переварится и потеряет вид. Сразу же подавать суп к столу.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать