postheadericon Праздничный торт

Праздничный торт

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


225 г душистого тайского или жасминового риса,
1 л молока,
100 г сахара,
6 стручков кардамона,
2 лавровых листа,
300 мл взбитых сливок,
6 яиц.
Для сливочной глазури:
300 мл жирных сливок,
1 ч ложка ванильной эссенции,
тертая кожура 1 лимона,
3 ст. ложки сахара,
малина,
клубника,
красная смородина,
любые фрукты.

Ничего не забыли? Готовим!

Круглую жестяную форму для выпечки устлать изнутри (дно и стороны формы) бумагой и смазать ее жиром или маслом. Рис отварить в несоленой воде в течение 3 мин. Затем вынуть его и обсушить.

Рис положить снова в кастрюлю вместе с кокосовым молоком, сахаром, стручками кардамона и лавровыми листьями. Довести молоко до кипения, убавить огонь и варить смесь в молоке в течение 20 мин, время от времени помешивая.

Сладкий рис охладить, вынуть из него лавровые листья и шелуху кардамона. Выложить рис в глубокую миску. В рис вмешать взбитые сливки, а затем — тщательно взбитые желтки.

Рисовую массу выложить в устланную бумагой и смазанную жиром форму для выпечки. Форму поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать 45—50 мин до золотисто-коричневого оттенка. Центр пирога должен быть чуть желеобразным.

Пирог охлаждать всю ночь, не вынимая его из формы. Затем осторожно выложить на сервировочное блюдо. Сливки взбить в стойкую густую пену, затем добавить ванильную эссенцию, сахар и лимонную стружку.

Весь рисовый пирог покрыть взбитыми сливками с ароматизаторами в виде причудливых узоров и разводов. Поверх сливочной глазури декоративно уложить ягоды и ломтики фруктов.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать