postheadericon Праздничный рис

Праздничный рис

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г тайского душистого риса,
750 мл воды,
400 мл консервированного кокосового молока,
4 ст. ложки масла,
2 зубка чеснока,
2 луковицы,
1 ч. ложка измельченной свежей куркумы,
1—2 спрессованных стебля лимонной травы,
соль.

Ничего не забыли? Готовим!

Рис несколько раз промыть в воде. Хорошо обсушить.

В воке разогреть масло и слегка обжарить в нем нарубленный чеснок, нарезанный тонкими ломтиками лук и свежую куркуму на протяжении нескольких мин, не зажаривая их при этом до коричневого цвета.

Добавить рис и тщательно все перемешать. Влить воду и кокосовое молоко, добавить лимонную траву и соль.

Смесь довести до кипения, хорошо перемешивая. Вок накрыть крышкой и готовить рис на слабом огне 15—20 мин до тех пор, пока вся жидкость из вока не испарится.

Снять вок с огня. Сверху накрыть вок кухонным полотенцем, а затем накрыть его крышкой. Поставить вок в теплое место на 15 мин. Удалить из риса лимонную траву и украсить овощами.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Куплю фризер на сайте http://icedream.ru. .

Комментировать