postheadericon Помело-салат

Помело-салат

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Для заправочной смеси:
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 ст. ложка пальмового сахара,
2 ст. ложки лаймового сока.
Для салата:
2 ст. ложки растительного масла,
4 головки лука-шалота,
2 зубка чеснока,
1 большой помело,
100 г сваренных и очищенных креветок,
100 г сваренного крабового мяса,
1 ст. ложка обжаренного арахиса,
10—12 маленьких листьев мяты,
2 перышка зеленого лука,
2 стручка красного перца чили,
листья кинзы для украшения,
нарезанная мякоть кокоса.

Ничего не забыли? Готовим!

В маленькой сковороде разогреть масло и обжарить в нем измельченный шалот и нарезанный тонкими ломтиками чеснок до золотистого цвета. Вынуть обжаренные овощи из сковороды и отложить в сторону. Очистить помело от кожуры и разделить плод на кусочки. Крупно перемолоть арахис и смешать его с кусочками помело, креветками, крабовым мясом, листьями мяты и обжаренными овощами в миске. Добавить туда же заправочную смесь и перемешать. Подавать, посыпав нарезанным зеленым луком, ломтиками чили, листьями кинзы и мякотью кокоса.

Приготовление заправки. Смешать вместе рыбный соус, пальмовый сахар и лаймовый сок.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
перейдите на сайт - http://nedvizhimost-v-balashihe.ru. Квартиры Балашихи .

Комментировать