postheadericon Пикантные креветки с кокосом

Пикантные креветки с кокосом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


700 г крупных креветок,
2—3 стручка красного чили,
3 стебля лука-шалота,
1 стебель лимонной травы,
2 зубка чеснока,
0,5 ч. ложки молотого галангала,
1 ч. ложка молотой куркумы,
1 ч. ложка молотого кориандра,
1 ст. ложка арахисового масла,
250 мл воды,
2 свежих листа кафрского лайма,
1 ч. ложка сахара,
2 помидора,
250 мл кокосового молока,
несколько капель лимонного сока,
соль,
нарубленный зеленый лук и хлопья кокосового ореха для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

В ступке пестиком растереть в пасту нарубленный чили, нарезанный шалот, измельченную лимонную траву и чеснок, галангал, куркуму и кориандр.

В воке разогреть масло и поджарить в нем острую пасту в течение 2 мин, постоянно помешивая. Влить воду, всыпать сахар и положить в вок помидоры и листья кафрского лайма. Смесь протушить на небольшом огне 8-10 мин, пока не испарится большая часть жидкости.

Влить кокосовое молоко и положить креветок. Протушить креветок, постоянно помешивая, 4 мин, пока они не порозовеют. Всыпать соль и приправить лимонным соком по вкусу. Переложить креветок в соусе на подогретое сервировочное блюдо, украсить зеленым луком и подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать