postheadericon Пикантная жареная курица

Пикантная жареная курица

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г куриной грудинки,
0,2 ч. ложки молотой куркумы,
0,5 ч. ложки молотого имбиря,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка молотого черного перца,
2 ч. ложки молотого тмина,
1 ст. ложка молотого кориандра,
1 ст. ложка сахара,
1 пучок перьев зеленого лука,
4 палочки сельдерея,
2 красных сладких перца,
1 желтый сладкий перец,
200 г кабачков,
200 г не лущеного горошка,
1 ст. ложка лаймового сока,
1 ст. ложка прозрачного меда,
подсолнечное масло для жарки.

Ничего не забыли? Готовим!

Куркуму, имбирь, соль, черный перец, тмин, кориандр и сахар хорошенько перемешать в мисочке.

Освобожденное от костей куриное мясо нарезать небольшими полосками, положить его в миску со специями и тщательно перемешать, втерев специи в мясо.

Зеленый лук, сельдерей и сладкий Перец нарезать тонкой соломкой 5 см длиной. Кабачок нарезать под небольшим углом тонкими ломтиками. У стручков горошка срезать верхушку и хвостик.

В большой сковороде или в воке разогреть 2 ст. ложки масла. Кусочки курицы обжарить в несколько приемов до готовности. В процессе обжаривания добавлять, если необходимо, еще масла. Снять мясо со сковороды на тарелку и поставить в теплое место.

В сковороду влить еще масла и поджарить в нем зеленый лук, сельдерей, перец и кабачки на среднем огне в течение 8—10 мин, пока овощи не приобретут золотистый цвет и не станут мягкими. Всыпать стручковый горошек и жарить еще 2 мин.

Куриное мясо положить обратно в сковороду, перемешать с овощами. Влить сок лайма и прозрачный мед. Не снимать с огня еще в течение 2 мин. Подавать сразу же.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать