postheadericon «Пельмени» из яиц

«Пельмени» из яиц

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


6 белков,
1 луковица,
0,5 ч. ложки имбиря,
0,5 головки чеснока,
3 ч. ложки крепкого десертного вина,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка уксуса,
1 щепотка соли,
2 ст. ложки растительного масла.

Ничего не забыли? Готовим!

Отделить белки от желтков, влить белки в чашку, посолить. Перекалить в сковороде растительное масло, небольшое количество белка обжарить в нем до полуготовности. Затем, осторожно поддев край лопаткой, сложить обжаренный белок пополам в форме пельмени. Края должны слипнуться. «Пельмени» перевернуть и обжарить с двух сторон до золотисто-желтого цвета. Добавить в сковороду масло и жарить следующую порцию белка. Подготовленные таким образом «пельмени» сложить в миску. Опустить в масло нарезанный лук, чеснок, имбирь, через 2 мин влить вино, уксус, соевый соус, 2 ст. ложки кипятка и опустить в эту смесь «пельмени», но не жарить. Если вместо крепкого десертного вина добавить 2 ст. ложки сахара, то «пельмени» будут кисло-сладкими.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать