postheadericon Овощное ассорти, обжаренное с черным бобовым соусом

Овощное ассорти, обжаренное с черным бобовым соусом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


250 г грибов,
1 стручок сладкого красного перца,
1 стручок сладкого зеленого перца,
2 большие моркови,
4 ст. ложки кунжутного масла,
2 нарубленных зубка чеснока,
8 перьев зеленого лука,
4 ст. ложки черного бобового соуса,
6 ст. ложек теплой воды,
250 г бобовых побегов,
соль и молотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

Грибы нарезать тонкими ломтиками, перышки зеленого лука мелко нарезать.

Красный и зеленый перец разрезать пополам; удалить сердцевину с семечками и нарезать стручки тонкими полосками.

Морковь разрезать пополам. Каждую половинку моркови разрезать вдоль на несколько тонких ломтиков. Ломтики моркови сложить стопкой и нарезать их тонкой соломкой.

В предварительно разогретый вок влить масло и нагреть его до высокой температуры. Положить в масло зеленый лук и нарубленный чеснок и быстро обжарить их, помешивая, на протяжении 30 с.

Всыпать грибы, перец и морковь. Овощи обжарить на большом огне, помешивая, до мягкости.

Черный бобовый соус смешать с водой. Эту смесь влить в вок и продолжать обжаривать овощи еще 3-4 мин. Всыпать бобовые побеги и не снимать с огня еще 1 мин. Все овощи должны быть покрыты соусом. Всыпать соль и перец по вкусу и сразу же подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать