postheadericon Овощная смесь по-китайски

овощная смесь по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

15г грибы сушеные
1/3-1/4 кочана капуста савойская
2-3 шт моркови (лучше молодой)
1 шт.среднего кабачка
2 стебля среднего размера лука-порея
половина репчатой луковицы
350-400г маринованных каштанов
400г консервированных молодых побегов бамбука
1 ч.л. глутамата натрия (не обязательно)
побеги соевых бобов
3-4 ст.л. измельченного арахиса
немного соевого соуса (по вкусу
черный молотый перец (лучше свежемолотый из мельнички)
соль (по вкусу)

Ничего не забыли? Готовим!

Сушеные грибы предварительно замочить на 25-30 минут в холодной воде. Савойскую капусту порезать тонкими полосками. Лук-порей разрезать вдоль на 2 половинки, а потом нарезать небольшими кусочками по 2-3 см. Морковь нарезать тонкими полосками. Кабачок среднего размера нарезать тонкими ломтиками.

Каштаны и молодые побеги бамбука откинуть на дуршлаг, дать всей жидкости стечь в течение 5-10 минут. . Нарезать ломтиками (для красоты можно воспользоваться фигурным ножом, сделав овощную смесь по-китайски более привлекательной). Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (подсолнечного). Затем положить морковь и капусту, немного обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая, после чего тушить всю смесь вместе около 12-15 минут, добавив 200-250 мл холодной воды. Затем добавить глутамат натрия (он значительно усилит тонкие нотки овощной смеси по-китайски). Посолить и поперчить по желанию. Приблизительно через 5-7 минут положить порезанный кабачок и грибы, предварительно слив с них оставшуюся жидкость. Затем добавить каштаны, побеги молодого бамбука и побеги соевых бобов. Затем добавить обжаренный репчатый лук и измельченный арахис. Заправить получившуюся смесь небольшим количеством соевого соуса.

Смесь овощная по-китайски готова!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать