postheadericon Овощи тушеные «по-китайски»

Овощи тушеные по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Кабачок: 1 шт;
Морковь: 2 шт;
Перец болгарский (желтый, оранжевый и красный): 3 шт;
Грибы (шампиньоны): 0,5 кг;
Красный перец чили: 1 стручок;
Имбирь: 1 корешок с палец;
Сельдерей: 2 стебля;
Чеснок: 2 зубчика;
Кунжутное масло: 2 чайные ложки;
Соевый соус: 2 столовые ложки;
Мята (мелко нарубленная): 1 горсть;
Кинза (мелко нарубленная): 1 горсть;
Шпинат: 200 грамм.

Ничего не забыли? Готовим!

Морковь, кабачок и грибы нарезать тонкими полосками толщиной в 3 миллиметра. Сладкий перец порезать полосками. Сельдерей мелко покрошить.

Масло разогреть в глубокой сковороде и потушить в нем мелко нарубленные имбирь, чеснок, перец чили в течении 1 минуты. Затем добавить в сковороду морковь, через пару минут кабачок, затем сладкий перец, грибы, сельдерей и шпинат.

Тушить все овощи в течении 5 минут присыпая мятой и кинзой. Подавать на стол с соевым соусом. Тушенные по китайскому рецепту овощи отлично сочетаются с мясом курицы и рыбой. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать