postheadericon Острый салат с курицей

Острый салат с курицей

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2 куска куриного филе,
1 маленький стручок красного перца чили,
0,5 ч. ложки нарубленного свежего имбирного корня,
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка арахисовой пасты,
2 ст. ложки кинзы,
1 ст. ложка рисового или белого винного уксуса,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ч. ложки рыбного соуса,
100 г бобовых побегов,
1 головка китайской капусты,
2 моркови среднего размера,
1 головка сладкого лука, нарезанного кольцами,
1 большой корнишон,
1 ч. ложка сахара,
0,5 ч. ложки соли.

Ничего не забыли? Готовим!

Мясо курицы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, поместить в неглубокую миску и отставить в сторону. Очищенный от кожуры и мелко нарубленный чили, имбирь и измельченный чеснок перетереть
в ступке пестиком. В эту овощную смесь добавить арахисовую пасту, кинзу, сахар и соль.

Добавить в острую овощную смесь 2 ст. ложки растительного масла и рыбного соуса (если он используется) и хорошенько перемешать. Выложить острую смесь поверх куриного мяса и оставить мариноваться по крайней мере 2—3 ч.

Оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла разогреть в воке, добавить в него куриное мясо и рыбный соус и готовить в течение 10—12 мин, изредка переворачивая мясо на другую сторону. Тем временем на сервировочном блюде уложить бобовые побеги, крупно нашинковать китайскую капусту, нарезанную продолговатыми ломтиками морковь, кольца лука и ломтики корнишона. Подавать, поместив поверх салата приготовленное мясо.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На сайте http://luxewedding.ru свадьба в праге фото. .

Комментировать