postheadericon Острый кислый суп

Острый кислый суп

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


600 мл бульона,
4—6 сухих китайских грибов,
100 г свинины или курятины,
1 пакет тофу,
50 г бамбуковых побегов,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка рисового уксуса,
1 ст. ложка кукурузной пасты,
соль и молотый белый перец.

Ничего не забыли? Готовим!

Предварительно замоченные грибы хорошенько отжать. Удалить у грибов твердые ножки. Грибы, мясо, тофу и бамбуковые побеги тонко нарезать.

Бульон довести до кипения в воке и добавить нарезанные продукты. Снова довести бульон до кипения и дать ингредиентам повариться около одной минуты.

В суп влить вино или шерри, соевый соус, уксус, всыпать специи. Суп снова довести до кипения, затем добавить кукурузную пасту. Помешивать до загустения. Подавать сразу.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Кондиционеры в Москве http://mega-stroika.ru/forum/. Как устанавливается оконный кондиционер. .

Комментировать