postheadericon Острые свиные ребрышки со змеиными бобами

Острые свиные ребрышки со змеиными бобами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


700 г ребрышек,
2 ст. ложки растительного масла,
120 мл воды,
1 ст. ложка пальмового сахара,
1 ст. ложка рыбного соуса,
150 г змеиных бобов,
2 листа кафрского лайма,
2 стручка красного перца.
Для чили-пасты:
3 стручка красного сушеного чили (без семечек),
замоченных в воде,
4 шалота,
4 зубка чеснока,
2 ч. ложки измельченного галан-гала,
1 стебель лимонной травы,
6 черных перечных зерен,
1 ч. ложка креветочной пасты,
2 ст. ложки сушеных промытых креветок.

Ничего не забыли? Готовим!

Все ингредиенты для чили-пасты положить в ступку и перетереть в густую пасту пестиком.

Ребрышки нарезать на части длиной 4 см. В воде или сковороде разогреть масло и обжарить в нем ребрышки в течение 5 мин до слегка коричневатого цвета. В вок положить чили-пасту и продолжать обжаривание еще 5 мин, помешивая, чтобы паста не приставала ко дну сковороды. Влить воду, накрыть вок крышкой и протушить ребрышки в соусе 7—10 мин, пока мясо на ребрышках не станет мягким. Положить в вок рыбный соус и всыпать пальмовый сахар.

Нарезанные змеиные бобы и измельченные листья кафрского лайма смешать вместе, положить в вок и обжарить до готовности бобов. Подавать, украсив ломтиками красного чили.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать