postheadericon Острые пикантные крабовые клешни

Острые пикантные крабовые клешни

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


12 свежих или мороженых сваренных крабовых клешней,
4 головки лука-шалота,
2—4 свежих стручка красного перца чили,
3 зубка чеснока,
1 ч. ложка тертого свежего имбирного корня,
0,5 ч. ложки молотых семян кориандра,
3 ст. ложки арахисового масла,
4 ст. ложки воды,
2 ч. ложки сладкого соевого соуса,
2—3 ч. ложки сока лайма,
соль,
свежие листья кинзы для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Слегка раздробить крабовые клешни тупой стороной ножа для большего удобства при их употреблении и отложить их в сторону. Порезанный лук-шалот растолочь пестиком в ступке. Добавить в ступку очищенный от семечек и крупно нарубленный чили, крупно нарезанный чеснок, имбирь, молотый кориандр и растолочь до консистенции густой пасты.

Разогреть вок на умеренном огне. Влить в вок масло и покачивать вок из стороны в сторону для того, чтобы масло покрывало его бока. В горячее масло вмешать получившуюся пасту и поджаривать на большом огне, постоянно помешивая, в течение 30 с. Увеличить огонь, положить в вок крабовые клешни и жарить их, постоянно помешивая, 3—4 мин.

Влить в вок воду, соевый соус, лаймовый сок, приправить по вкусу солью и хорошенько все перемешать. Продолжать готовить, помешивая, еще 1—2 мин. Подавать сразу же, украсив свежими листьями кинзы. Крабовые клешни едят руками, поэтому следует поставить на стол пиалы с водой. Маленьким острым ножом надрезать у креветок спинную часть и удалить темные жилки. Промыть креветок под холодной проточной водой и обсушить.

Смешать вместе в пиале имбирь, измельченный чеснок, чили-порошок, куркуму, горчичные семена и семена кардамона. Добавить туда креветок и хорошенько обвалять их в этой смеси из специй.

Разогреть вок, положить в него сливочное масло и разогревать, слегка потряхивая вок, пока масло не начнет пениться.

Положить в вок маринованных креветок и поджаривать их до тех пор, пока они не начнут розоветь.

Влить в вок кокосовое молоко и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока креветки не будут готовы. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать сверху листьями кинзы и подавать сразу же с хлебом.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать