postheadericon Острые мясные оладьи

Острые мясные оладьи

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г вареного картофеля,
450 г постного говяжьего фарша,
1 луковица,
1 пучок зеленого лука,
3 зубка чеснока,
1 ч. ложка молотого мускатного ореха,
1 ст. ложка обжаренного и перемолотого семени кориандра,
2 ч. ложки семян тмина, обжаренных и перемолотых,
4 яйца,
масло для жарки,
соль и молотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

Отваренный горячий картофель хорошо размять пестиком в пюре. Вмешать в картофель говяжий фарш. Нарезанную четвертинками луковицу, нарезанный зеленый лук и нарубленный чеснок смешать. Эту смесь вместе с мускатным орехом, кориандром и тмином всыпать в картофельно-масляную смесь.

Затем влить взбитые яйца и перемешать, чтобы тесто было достаточно мягким и нежным. В сковороде разогреть масло. Десертной ложкой зачерпывать немного теста и, придав ему форму овальной оладьи, осторожно опускать в горячее масло по 6—8 штук за 1 прием.

Дать оладьям прожариться с одной стороны, чтобы они сохранили овальную форму, затем перевернуть на другую сторону. Жарить по 3 мин с каждой стороны.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать