postheadericon Острые креветки с чили

Острые креветки с чили

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


700 г сырых креветок,
1 зубок чеснока,
1 ч. ложка нарубленного свежего имбирного корня,
1 маленький стручок свежего красного перца чили,
2 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложка кунжутного масла,
сок 1 лайма,
175 г карликовых помидоров-вишенка,
1/2 огурца,
1 маленький пучок кинзы,
листья салата для сервировки,
соль.

Ничего не забыли? Готовим!

Мелко нарубленный чеснок и имбирь, очищенный от семечек и нарезанный чили и сахар перетереть в пасту, используя ступку и пестик. Добавить соевый соус, растительное и кунжутное масло, сок лайма и соль по вкусу. Креветки поместить в мелкую тарелку и полить их сверху маринадом. Оставить креветки мариноваться 8 ч.

Креветки, помидоры и кусочки огурца нанизать на бамбуковые шампуры, поместить их под разогретый гриль на 3—4 мин (для этой цели можно использовать и барбекю). Большое плоское блюдо устлать листьями салата, уложить на него креветок, разместить помидоры и кусочки огурцов и подавать, посыпав сверху крупно нарезанной зеленью кинзы.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать