postheadericon Острые фрикадельки

Острые фрикадельки

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г постного говяжьего фарша,
1 большая луковица,
1—2 свежих стручка красного чили,
2 зубка чеснока,
1 кубик терази,
1 ст. ложка семян кориандра,
1 ч. ложка семян тмина,
2 ч. ложки темного соевого соуса,
1 ч, ложка сахара, сок 1 /2 лимона,
1 яйцо,
растительное масло для жарки,
соль и свежемолотый черный перец,
свежие веточки кинзы для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Положить крупно нарубленный лук, очищенный от семечек и крупно нарезанный чили, растертый чеснок и терази в кухонный комбайн и измельчить. В предварительно разогретой сковороде без масла поджарить
семена кориандра и тмина 1 мин, чтобы усилить их аромат, но не пережаривать. Растолочь семена в ступке пестиком.

Положить фарш в большую миску, затем вмешать в него готовую смесь. Добавить в миску толченые семена кориандра и тмина, соевый соус, приправы, сахар и лимонный сок и перемешать. Скрепить взбитым яйцом и сформовать шарики.

Охладить фрикадельки в течение некоторого времени, чтобы они немного затвердели. Поджаривать в растительном масле, часто переворачивая, пока они хорошенько не прожарятся и не покроются румяной корочкой. Обжаривание фрикаделек займет 4—5 мин.

Вынуть фрикадельки из сковороды, тщательно обсушить на салфетках и подавать, украсив веточками кинзы.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать