postheadericon Острое мясо ягненка со шпинатом

Острое мясо ягненка со шпинатом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


500 г мяса ягненка без костей,
3 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
3 зубка чеснока,
1 ч. ложка мелко нарубленного свежего имбирного корня,
6 черных перечных зерен,
4 целых венчика гвоздики,
1 лавровый лист,
0,5 ч. ложки кардамона,
1 ч. ложка молотого тмина,
1 ч. ложка молотого кориандра,
щепотка кайенского перца,
150 мл воды,
2 помидора,
1 ч. ложка соли,
400 г свежего шпината,
обжаренный золотистый лук и веточки свежего кориандра для украшения,
хлеб «наан» или острый рис басмати со специями в качестве гарнира.

Ничего не забыли? Готовим!

Хорошо разогреть вок. Влить в него 2 ст. ложки растительного масла и равномерно распределить масло по поверхности вока. В разогретом масле обжарить нарезанное кубиками размером 2,5 см мясо ягненка. Вынуть мясо из вока и отложить в сторону. В вок добавить оставшееся масло, нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанный имбирь и обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 2-3 мин.

Положить в вок перечные зерна, целый чеснок, лавровый лист, кардамон, тмин, молотый кориандр и кайенский перец и обжарить, помешивая, 30-45 с. Вернуть в вок мясо ягненка, добавить воду, помидоры и соль и довести содержимое вока до кипения. Кипятить, прикрыв крышкой, на очень маленьком огне около 1 ч, изредка помешивая, пока мясо не станет нежным.

Увеличить огонь, затем постепенно добавить шпинат, перемешивая его с мясом. Продолжать готовить, постоянно перемешивая, пока жидкость в воке почти полностью не выкипит. Подавать блюдо с хлебом «наан» или острым басмати-рисом, украсив обжаренным луком и веточками кинзы.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
В ТК ГЕО-тур можно приобрести автобусный тур на море на курорты: Анапа, Туапсе .

Комментировать