postheadericon Острое болти с картофелем

Острое болти с картофелем

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


3 ст. ложки кукурузного масла,
0.5 ч. ложки белых семян тмина,
3 листа куркумы,
1 ч. ложка молотых стручков сушеного красного чили,
0,5 ч. ложки смешанных семян лука и горчицы,
0,5 ч. ложки семян фенхеля,
3 зубка чеснока,
0,5 ч. ложки нарубленного свежего имбирного корня,
2 луковицы,
6 картофелин,
1 ст. ложка нарубленных свежих листьев кинзы,
1 стручок свежего красного и зеленого перца чили.

Ничего не забыли? Готовим!

В предварительно разогретый вок влить масло. Когда масло станет горячим, убавить огонь и положить в вок семена тмина, листья куркумы, молотый сушеный красный чили, смесь из семян лука и горчицы, семена фенхеля, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Обжаривать получившуюся смесь, помешивая, около 1 мин, затем добавить в вок нарезанный ломтиками лук и обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Добавить в вок нарезанный тонкими ломтиками молодой картофель, листья кинзы, ломтики красного и зеленого чили и хорошенько перемешать. Плотно прикрыть вок крышкой или слоем фольги (если используется фольга, следят за тем, чтобы она не соприкасалась с приготавливаемой пищей) и готовить смесь на медленном огне до тех пор, пока не будет готов картофель.

С вока снять крышку или фольгу и подавать блюдо сразу, не вынимая его из вока.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать