postheadericon Острая курица с чили-перцем

Острая курица с чили-перцем

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


3 куриные ножки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложка мелко нарубленного свежего имбирного корня,
1 зубок чеснока,
1 стручок красного чили,
1 стебель лимонной травы,
150 мл куриного бульона,
1 ст. ложка рыбного соуса (по желанию),
2 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли,
сок 1 /2 лимона,
50 г арахиса,
2 пера зеленого лука,
кожура 1 мандарина или сатсумы,
2 ст. ложки нарубленной свежей мяты для украшения,
рис или рисовая лапша в качестве гарнира.

Ничего не забыли? Готовим!

Острым ножом удалить с ножек соединенные места барабанной палочки и бедренной кости, снять кожу.

В предварительно разогретый вок влить масло. Положить в него куриное мясо, очищенный и мелко нарезанный имбирь, нарубленный чеснок, очищенный от семечек и мелко нарезанный чили, измельченную лимонную
траву. Обжарить в течение 3—4 мин. Влить куриный бульон и положить рыбный соус (если он используется), всыпать сахар и соль, влить лимонный сок. Убавить огонь, накрыть вок крышкой и протушить на медленном огне 30—35 мин.

Обжарить в гриле арахис (2—3 мин) до ровного коричневого цвета. Высыпать орехи на вафельное полотенце И, потерев концами полотенца, снять их тонкую кожицу-шелуху.

Курицу и соус выложить в тарелки, посыпать жареным арахисом, нарезанным зеленым луком и нарезанной тонкой соломкой кожурой мандарина. Украсить мятой и подавать блюдо с рисом или с рисовой лапшой.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать